Composizione e contenuti
Le carote sono poco caloriche e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze utili al corpo e in particolar modo di:
– Fibre
– Alfacarotene
– Betacarotene (precursore della vitamina A)
Nella carota sono presenti anche altri componenti molto importanti come:
– Sali minerali quali potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio
– Vitamine come la C, D, E, B2 e B6
– Glucidi quali levulosio, destrosio
Tutti questi componenti rendono le carote degli alimenti insostituibili in una corretta alimentazione.
Il betacarotene, insieme all’alfa carotene e alla luteina sono i responsabili del colore arancio delle carote e maggiore è l’intensità di questo colore, maggiore è la presenza di questi elementi.
Valori nutrizionali
In tabella sono ripostati i valori nutrizionali per 100 grammi di carote
in base alla Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici In Italia
Energia Kcal 35 / kJ 147 |
Vitamine |
Minerali |
Parte edibile 95% |
Tiamina 0,04 m |
Sodio 95 mg |