Proprietà

Composizione e contenuti

Le carote sono poco caloriche e quasi senza grassi, molto ricche di sostanze utili al corpo e in particolar modo di:
– Fibre
– Alfacarotene
– Betacarotene (precursore della vitamina A)

Nella carota sono presenti anche altri componenti molto importanti come:
– Sali minerali quali potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio
– Vitamine come la C, D, E,  B2 e B6
– Glucidi quali levulosio, destrosio
Tutti questi componenti rendono le carote degli alimenti insostituibili in una corretta alimentazione.
Il betacarotene, insieme all’alfa carotene e alla luteina sono i responsabili del colore arancio delle carote e maggiore è l’intensità di questo colore, maggiore è la presenza di questi elementi.

Valori nutrizionali

In tabella sono ripostati i valori nutrizionali per 100 grammi di carote
in base alla Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici In Italia

 Energia Kcal 35 / kJ 147

 Vitamine

 Minerali

Parte edibile 95%
Acqua 91,6 g
Proteine 1,1 g
Glucidi disponibili  7,6g
Amido 0 g
Glucidi solubili 7,6 g
Fibra alimentare 3,1 g
Lipidi tot 0,2 g
Colesterolo 0 g

Tiamina 0,04 m
Riboflavina 0,0
Niacina 0,70 m
Vitamina C 4
Vitamina A 11
Vitamina E 0

Sodio 95 mg
Potassio 220 mg
Ferro 0,7 mg
Calcio 44 mg
Fosforo 37 mg
Magnesio 11 mg
Zinco 2,92 mg
Rame 0,19 mg
Selenio 1,0 μg

 

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