Ingredienti: 400g di carote Boscolo/ 150g di yogurt grec/ 1 arancia/ 1 cucchiaio di semi di coriandolo/ 1 cucchiaio di semi di cumino/ 1 lime/ alloro fresco/ timo fresco/ olio evo/ sale e pepe q.b..
Preparazione: Pelate le carote lasciandole intere poi sbollentatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la salsa tostando i semi di cumino e di coriandolo in un tegame senza condimento. Una volta tostati trasferite in un mortaio e riduceteli in polvere. Aggiungete quindi le spezie allo yogurt insieme a due cucchiai di olio, il succo di mezzo lime, sale e pepe. Mescolate tutto molto bene. Aggiungete qualche foglia, a piacere, di coriandolo fresco tritato fine. Scolate le carote direttamente nella teglia da forno e conditele con il succo di mezza arancia, timo fresco e due o tre foglie di alloro. Bagnate con abbondante olio e aggiungete sale e pepe. Infornate a 240°C per circa 10 minuti mescolandole a metà cottura. Quando saranno ben abbrustolite sono pronte, se necessario passatele al grill qualche minuto.