Muffin di carote e noci

Ingredienti: 250 g di farina/ 1 carota Boscolo/ 100 g di gherigli di noci/ 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci/ 3 uova/ 120 g di burro/ 120 g di zucchero/ 6 cucchiai di panna fresca/ 1 cucchiaino di cannella in polver/ sale. Per la decorazione: 12 gherigli di noci/ 100 g di zucchero/ corallini di zucchero colorati.

Preparazione: Pulisci e grattugia finemente la carota, stendila su un canovaccio e tamponala con la carta da cucina per asciugarla. Lavora 100 g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Sempre frullando, aggiungi le uova e 230 g di farina setacciata con il lievito. Unisci la cannella, un pizzico di sale, la carota, le noci tritate e la panna. Versa l’impasto negli stampi imburrati e infarinati. Appoggia al centro di ogni muffin un gheriglio di noce e inforna a 180? per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, sforna i dolcetti e falli raffreddare.
Scalda in un padellino lo zucchero con un cucchiaino d’acqua per formare un caramello chiaro. Con questo fai dei fili su ogni muffin e cospargi di coralli.

muffin_carote_noci