Spaghetti di carote con pesto alla genovese

Ingredienti: Una confezione di Spaghetti di carote Boscolo/ 50 grammi di basilico a foglia piccola (corrispondono a circa 60/65 foglie)/ 1/2 bicchiere di olio evo/ 6 cucchiai di Parmigiano/ 2 cucchiai di Pecorino/ 2 spicchi di aglio/ 1 cucchiaio di pinoli/ 3-4 grani di sale grosso.

Preparazione:
NEL MICROONDE: Mettete la busta di “Spaghettidi carote” chiusa nel forno a microonde senza rimuovere la valvola e cuocetela per 7minuti a 800W (aumentando di un minuto per ogni 100W i potenza in meno).
IN PADELLA: Versate il contenuto di una busta in una padella, aggiungendo un centimetro di acqua. Cuocete con coperchio per 10 minuti. Nel frattempo preparate il condimento Lavate il basilico in acqua fredda quindi tamponatelo con un panno per togliere l’acqua facendo attenzione a non spezzare le foglie. Pestate due spicchi di aglio nel mortaio e, quando questo è ben pestato, aggiungete il sale grosso. Aggiungete le foglie di basilico poche alla volte iniziando a pestare con un movimento circolare in modo che il basilico rilasci l’olio e le foglioline non si spezzino ma si sfaldino gradualmente. Una volta aggiunto e pestato tutto il basilico e quando da questo uscirà un liquido verde, aggiungete anche i pinoli e continuate a pestare. Aggiungete al composto anche il parmigiano e il pecorino e, quasi alla fine, l’olio versato a filo in modo da dargli il tempo di assorbire tutti i sapori senza prevaricarne nessuno. Una volta che la salsa è ben amalgamata lasciatela riposare per 10 minuti e condite gli spaghetti.

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