Torta di carote e cioccolato

Ingredienti: 300 gr di carote Boscolo/ 170 gr farina/ 170 gr burro/ 125 gr mandorla polvere/ 120 gr zucchero a velo/ 40 gr cacao amaro/ 5 gr lievito in polvere/ 5 uova.

Preparazione:Togliete il burro dal frigorifero perché diventi più morbido, nel frattempo pulite le carote, lavatele, grattugiatele sottili e asciugatele bene.
Successivamente montate il burro ammorbidito fino a farlo risultare una crema, unite lo zucchero a velo, il cacao e mescolate, uno alla volta, un uovo intero e 4 tuorli, tenendo da parte i 4 albumi. Aggiungete alla crema ottenuta la farina setacciata, il lievito, le mandorle e le carote. Montate a neve gli albumi messi da parte e incorporateli lentamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo, imburrato e infarinato, e disponete in modo uniforme l’impasto aiutandovi con una spatola. Mettete in forno la torta a 180° per 45 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla. Potete rifinire il docce glassando la superficie con del cioccolato sciolto e rifinire i bordi con delle mandorle tagliate a fette sottili.

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