Ingredienti: 150 gr di carote Boscolo/ 250 gr di farina di farro /100 gr di zucchero di canna integrale /100 ml di latte di riso/ 70 ml di olio extravergine/50 gr di nocciole sgusciate /2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata /2 cucchiai di farina di riso/ 1 bustina di lievito in polvere per dolci/ 1 pizzico di cannella in polvere.
Preparazione: lavate le carote, grattuggiatele e versatele in una ciotola. Aggiungete a poco a poco l’olio extravergine, il latte di riso. Mescolate bene con un cucchiaio o con una frusta.
Tritate le nocciole nel mixer e aggiungetele insieme alla scorza d’arancia grattugiata. Unite un pizzico di cannella, due cucchiai di farina di riso e lo zucchero di canna integrale, continuando ad amalgamare. Aggiungete il lievito in polvere per dolci e una parte della farina di farro. Formate il vostro impasto continuando ad amalgamare gli ingredienti e unendo a poco a poco tutta la farina rimasta. L’impasto dovrà risultare cremoso, ma non troppo liquido. Se occorre, aggiungete ancora un po’ di farina di farro o di latte di riso.
Versare l’impasto in pirottini di carta da pasticceria, oppure in formine di metallo. In quest’ultimo caso, ungete con dell’olio l’interno delle formine. Cuocete le tortine di carote in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura. Lasciatele raffreddare prima di estrarle dalle formine.